2018-04-13 nicole

【URAD FOCUS】優愛德2018營運全面進化  3大戰略 5大目標強化數據厚實力

2018年是優愛德urAD戰略全新高度的一年!urAD過去備受業界肯定的是,台灣第一家自主研發數位廣告平台的AD Tech公司。urAD指出「未來的時代是數據時代,數據,將是每家企業生存的必要武器。協助客戶「淘金」數據,進而擬定營運策略及商業模式,是urAD 2.0全新任務。

以「Data First」為核心,urAD從優化廣告成效服務的代理商,進化為數據顧問服務商。此外,我們更希望能幫助客戶了解數據,與我們的客戶一起成長!

 


urAD佈局大戰略 市場、服務及數據整體方案

urAD自2010年成立,營運模式持續紮根數據服務。urAD1.0主力為客戶提供數位廣告代理服務,近年技術持續優化,推出urMOJO AI智能化SaaS數據行銷平台服務。下一階段的urAD2.0將整合「數據」、「行銷」、「科技」三大競爭優勢,提供數據整體解決方案(Data Total Solution) 服務,成為企業客戶最佳幫手探勘數據財。

戰略一 擴展市場南向落地,執行長帶領圈地打群架

urAD為了更接地氣,持續蒐集東南亞市場資料,並降低台灣企業跨境經營風險,跨大台灣電商品牌在東協市場的實際影響力。由執行長劉至剛領軍,親自進駐馬來西亞拓展當地市場,預計未來三年urAD帶領台灣數位產業,目標成為東南亞區最大行銷數據公司。

戰略二 優化組織服務流程,提升客戶關係忠誠度

urAD今年將針對重點客戶,提供更深度的數據服務。從過去廣告服務單次代操模式,轉型為持續提供新產品應用跟數據價值給客戶,鞏固更高忠誠度的客戶關係。為了與客戶打造更深度合作,urAD透過組織服務流程再優化,整合多部門技術Know-How提供客戶整體方案。

戰略三 成立數據辦公室,力推urMOJO數據戰略武器

urAD正式成立數據辦公室成立,串聯行為數據、行銷洞察,與技術創新三大核心能力,並打造智能化urMOJO數據行銷平台。每天收集Google、Facebook、LINE、Yahoo、YouTube及Instagram媒體超過數億筆行銷資料,進一步提供客戶分析報表及行銷健康健檢報告,讓數據主動與企業對話,企業行銷策略不再瞎子摸象。

 

2018 五大數據關鍵目標 urAD立志為企業行銷GPS導航

目標一 客戶服務家數成長3

過去urAD主要客戶群包括遊戲商、品牌商、垂直型電商和大型廣告、媒體代理商以及中小企業。現階段客戶群眾將持續擴展,以台灣為基底,持續拓展海外市場,目標今年新觸及客戶服務家數,至少成長3倍。

目標二 優化服務流程效率提升50%

urAD大力優化組織服務流程,整合業務部、媒體市場部(企劃部改制)及工程技術部門,以新形態服務流程並搭配自動化系統,共同服務客戶以提升整體專案的效率及品質。打破過往業務服務客戶,企劃支援業務的線性模式,可望讓作業流程效率提升50%。

目標三 整合3大部門技能再提升

整體提升urAD各部門員工技能發展及技術優化。媒體市場部員工從廣告投放、素材製作,進化為數據管理分析師,協助客戶洞察數據Know-How。技術部持續優化人工智慧技術,培訓更多AI資料科學家。業務則從販售產品角度,提升為企業數據顧問,有效解決客戶痛點。

目標四 數據雲端投資預算成長3

urAD不同於數位廣告產業其他業者,近三四年持續加大R&D部門預算,持續投資數據技術應用及產品開發。投資項目包含硬體儲存設備、雲端數據軟體以及演算法技術;圖像文字識別等人工智慧系統。

目標五 專利技術申請成長5

urAD已申請到「智慧廣告AI技術」「產品分類系統與方法」等項目,今年將持續申請數據技術應用相關專利,證明urAD在數據研發的深厚能量。

未來是數據先行的時代,一家企業未來決勝點,包含三大要素,業績持續成長(Growth),能有效檢視行銷成效(Performance),擬定明確整體營運策略(Strategy)。G+P+S正代表urAD 2.0任務,立志為企業行銷決策導航的GPS最佳助手。

文/陳薪智

 

加入 urAD 超級充電器

加入好友 數位新知不漏蒐!