2015-07-10 urAD編輯群

不再被Facebook強迫閱讀,今天起動態消息自己作主

圖片來源:Facebook
https://fbnewsroomus.files.wordpress.com/2015/07/newsfeed_preferences_home.png?w=625&h=625

Faceebook「動態消息」的呈現方式又有新的變更,這次改變增加新的工具欄,讓使用者有更多的主導權。更新版本中,使用者可用操控面版選擇人物或是專頁,隨時調整優先名單,讓想要看到的內容出現在最新消息的頂端。

Facebook產品經理Frantz表示,該公司一直努力用各種演算法,根據使用者最常有互動的朋友、常按讚、常留言的內容,找出可能最感興趣的事物,把它們排進動態消息裡。不過,他說,「我們知道,最終只有你最清楚什麼東西對自己最有意義。」因此,他們重新設計並擴充了動態消息選項的功能。

使用者可以在面版中選擇特定的朋友或專頁,將他們在動態消息中置頂。每當使用者進入臉書,這些列入優先名單的朋友或專頁,如果在使用者離開這段時間裡,有沒看過的新動態,通通都會被放在動態消息的最上方,繼續往下拉,則是一般的動態消息。

新版還加強了搜尋新專頁的功能。它根據使用者過去按讚的經驗,推薦更多相關的專頁,可以方便連結作家、藝人或公司行號,看到更多有興趣的消息。

原始圖片來源:
Facebook

除此之外,更新版工具欄還會顯示使用者過去一周曾經看哪些優先名單上的人物、專頁,讓使用者可以直接選擇還要不要繼續追蹤他們;或是從取消追蹤的名單上,選擇重新追蹤。

圖片來源: Facebook
https://fbnewsroomus.files.wordpress.com/2015/07/newsfeed_preferences_follow_unfollow.png?w=625&h=625

新的動態消息控制方式在iOS上已有更新版出爐,美國時間7/9(台灣7/10)起可供下載,Android跟電腦版可望在幾周後推出。

參考資料:Facebook