2022-01-27 廣告管家

元宇宙的行銷筆記:虎虎生風賀新年

2021年起,urAD即為各位讀者關注元宇宙對現代行銷產業的衝擊,不出所料,短短數月間新的行銷物種已出現在台灣,產業先行者正透過NFT行銷大吃早期發展紅利。 

搭上金虎年,有媒體人團隊推出老虎主題的「Superstar Tiger NFT」,該NFT由知名像素圖畫家RURU繪製,發行444隻每隻價格0.22 ETH,首波150隻透過Instagram和買家互動,三天後價格漲幅近6倍到1.24 ETH;NFT3個等級,前20號可享無限期的銷售淨利分紅, 21-100號可免費獲得代幣、未來NFT及黃金特權,100號後可獲得代幣以及部分黃金特權。另規劃虎年大紅包發放總獎金超過100 ETH,並與名人合作的5070隻聯名款NFT,試圖透打造台灣最屌的NFT品牌。 

除了商業應用,公益團體也試著用 NFT 來幫助世界上的瀕危動物,例如:由台灣人發起的鯨頭鸛幣 ($SHBL) 是一個在 Solana 區塊鏈上的虛擬貨幣,希望藉由當紅話題,讓生存危機的物種夠獲得關注。此外,台灣團體也曾於2021 12 月發行了五款台灣保育動物 NFT,包括歐亞水獺、台灣黑熊、中華白海豚、台灣狐蝠及特別版的台灣石虎等,計畫將扣除手續費後的一半收入轉成法幣,並把所得捐給臺灣黑熊保育協會、社團法人台灣石虎保育協會等非營利組織,詳細的收支報告都可以到台灣野生動物保育日的錢包查看。 

Tagged: ,