2022-01-11 廣告管家

元宇宙的行銷筆記:2022 CES展觀察

2022年美國CES大展在睽違一年的停辦後,在拉斯維加斯重新舉辦了實體展覽,urAD為大家整理會展中「元宇宙」新品發佈的重點如下: 

VRAR 及交互設備: 

  1. Sony:發佈PlayStation VR 2顯示器,透過PS5 連接,搭載最新的眼球追蹤及反饋技術,功能和配置都大幅提升,也發佈了VR2 自研遊戲《地平線:山脈呼喚》。 
  2. Pansonic:連發三款VR 產品,包括VR 頭盔MeganeX、穿戴式體感Pebble Feel、藍牙麥克風mutalk
  3. OWO:推出VR 觸覺背心,穿戴者可在虛擬世界感受到淋雨、蚊蟲叮咬等30 多種觸覺,支援和VR 頭盔。 

底層技術: 

  1. NVidia發佈Omniverse,面向GeForce RTX Studio5 創作者發佈免費版本,並和3ds MaxMayaBlender、虛幻引擎等聯動。 
  2. 高通&微軟:合作開發AR 晶圓,為微軟AR 眼鏡提供技術支援。 

應用: 

  1. 三星在遊戲ZEPETO 中打造虛擬展廳用來展示三星的家電產品並提供傢俱定製解決方案。
  2. 現代Unity 作創造數位孿生工廠,促成汽車製作與購買。 
  3. Touchcast宣佈了全球第一個企業元宇宙平臺MCity計劃,由Epic Games的虛幻引擎、英偉達的AI和雲GPU以及微軟雲共同驅動,創元宇宙即服務(Metaverse-as-a-service並向所有企業開放免費註冊.metaverse功能變數名稱,埃森哲技術服務也進行合作,打算幫助客戶快速搭上元宇宙列車。 

小編發現,最吸引普通消費者的還是屬於三星訪客通過Zepeto應用程式訪問其設計的元宇宙空間My House訪客在院子裡走來走去或四處奔跑,拿起並試用裝滿了三星的各種Q版產品,如投影儀、真空吸塵器和電視機等,或在客廳或辦公室的顯示器上玩遊戲,與其他人互動,並進入不同的房間參觀,高互動性讓其成為今年CES中最顯眼的元宇宙應用案例 

 

Tagged: , ,