2021-12-08 廣告管家

元宇宙的行銷筆記 [ 數位資產 | 1 ]

臉書母公司 Meta (FB-US) 變動了多數加密貨幣不得投放廣告的政策,歡迎找urAD取得最新資訊。 

近日,加密貨幣市場12/4崩跌,其中最具代表性的比特幣一度下跌超過 20 %,失守5萬美元大關,但又在今日(12/7)反彈至5萬美元關口。

虛擬貨幣是數位資產(Digital Assets)最具代表性的應用,事實上,包括網站、網域、Apps、帳號、頻道、遊戲寶物等可經數位保存的東西都可稱作數位資產。數位資產一度受到高度質疑,最具代表性的是比特幣從2020年3月的5,000美元,一年內飆升至60,000美元,又在隨後的3個月崩跌至 30,000美元,大起大落的走勢引發泡沫投機的陰影。

然而,不少原先比特幣的反對者,在2021年起紛紛的轉變立場。在數位資產的升值推動下,眾多實體世界的金融大鱷也不敢輕忽,Paypal開放加密貨幣付款、VISA與Mastercard計劃提供加密貨幣支付服務、Square打算推出可儲存比特幣私鑰的錢包。不少富豪也將數位資產列入資產配置選項,例如:特斯拉創辦人馬斯克的狗狗幣(Dogecoin),視頻藝術作品以NFT方式售出 660 萬美元、及知名歌手林俊傑以12.3萬美元買入3塊虛擬土地。星展銀行也表示愈來愈多客戶對數位資產表示興趣、甚至投資,將加速虛擬資產的成熟速度。

urAD也分享,因應數位資產的發展趨勢,上週臉書母公司 Meta (FB-US) 也變動了政策,改變多數加密貨幣公司無法在FB投放廣告的限制。這項意義重大的政策變動,將協助更多普通投資人接觸加密貨幣

urAD長期關注數位資產的行銷變化,想了解如何以數位廣告進行產品推廣,歡迎來找小編聊聊喔。

Tagged: , , , , ,