2018-11-01 廣告管家

別再看平均排名,Google 推出『搜尋廣告排名新指標』

500_F_109024141_fu7xW7wBljCHvGyXO1l4CN8A4QECnDyJ.jpg

一般我們在看廣告排名時都會以 平均排名 為指標,但其實這個排名只是反映 特定廣告與同一場競價中其他廣告相較下的顯示順位。因此,排名「1」表示你廣告的顯示順位排在其他所有廣告之前,但並不代表你的廣告刊登在網頁最頂端;有時隨機搜尋結果上方不會顯示任何廣告,這時排名「1」的廣告會刊登在網頁底部。

👉 平均排名定義:「1」代表最高排名,至於「墊底」排名則不提供。平均排名為 1-8 的廣告通常會出現在搜尋結果的第一頁,9-16 名的廣告則通常會出現在第二頁,以此類推。平均排名可能落在兩個整數之間;舉例來說,平均排名「1.7」表示你的廣告通常會顯示在第 1 名或第 2 名。

因此,Google 接下來推出有別於平均排名的四種新指標,針對廣告在搜尋結果網頁上的顯示位置提供清楚的分析資料:

  • 曝光 (絕對頂端) 百分比:廣告在隨機搜尋結果上方排名第一的曝光次數所佔的比例。
  • 曝光 (頂端) 百分比:廣告在隨機搜尋結果上方以任何排名曝光的次數所佔的比例。
  • 搜尋聯播網 (絕對頂端) 曝光比重:廣告在絕對頂端位置 (隨機搜尋結果上方的第一則廣告) 實際曝光的次數,除以系統預估廣告有資格在頂端位置獲得的曝光次數後算出的百分比。
  • 搜尋聯播網 (頂端) 曝光比重:廣告在頂端位置 (於隨機搜尋結果上方以任何排名曝光) 實際曝光的次數,除以系統預估廣告有資格在頂端位置獲得的曝光次數後算出的百分比。

unnamed.png

 

如果目前是藉著「平均排名」瞭解廣告在網頁上的顯示位置,可以改用「曝光 (絕對頂端) 百分比」和「曝光 (頂端) 百比分」會是更好的指標。

官方說明 : https://support.google.com/google-ads/answer/9140484

Comments (2)

發表迴響