2015-07-27 urAD編輯群

行銷必備的14個圖像製作小撇步

圖片來源:
截取修改自Widen資訊圖表

我們可以發覺,在這個多媒體整合的時代,越來越多社群平台開始利用視覺來吸引使用者。而許多品牌也漸漸發覺其實圖像的重要性並不低於文字,因此開始利用圖像意境來打動使用者的內心。根據Widen的研究顯示,在使用者準備要滑離一個頁面之前,你必須在短短八秒鐘裡運用具有創意的圖像來抓住使用者目光。在如此短的時間內,我們該做足哪些準備才能吸引更多的眼球呢?

答案其實非常簡單,只要簡單利用圖像視覺化與故事敘述做結合,便能讓你的內容觸及率及轉換率得到雙倍的成效!

科學家們發覺其實人類的大腦有一半的空間會用來運作視覺化的組織整理,此外更僅需要短短不到十分之一秒的時間去做視覺化分析。除此之外,也有研究告訴我們人類大腦偏愛的元素之一,竟然是「故事」!也就是說,當我們以圖像配合故事敘述,便能創造出不一樣的行銷效果哦!

如果光用說的還不足以讓你相信這些效果的話,我們從Widen的研究中整理了以下數據,要來讓你相信這兩者加乘的驚人威力!

圖片來源:
截取自Widen資訊圖表

【當圖像視覺遇上故事敘述】

我們發覺⋯⋯

  • 社群媒體提供視覺化的貼文——將會帶給你180%的互動率!
  • 在Tweeter中附上圖片訊息——將會得到150%的回推率!
  • 在觀看產品影片後——有85%的使用者可能完成購買交易!
  • Facebook的貼文內——93%是因為擁有圖像而提升互動率!
  • 擁有圖像輔助的文章——較純文字的文章多出94%的閱覽率!
  • 使用者在點擊圖像後——會有200%的使用者可能完成購買!
  • 將影音素材整合至部落格中——能吸引300%的使用者點擊至外部網站連結!

看完這些案例後,你還能不相信美好視覺的重要性嗎?從上述數據中,我們發覺到視覺化的元素不僅可以提升互動率,還可以幫助加深使用者對產品及內文的印象!因此千萬得記得,圖片絕對能對你的內容帶來極大的反饋哦!比起只能帶來10%回應的純文字貼文,你絕對要試試能創造高達65%的迴響率的圖文整合形式!

接下來我們來看看,要如何學習利用視覺和故事敘述來行銷你的品牌吧!

圖片來源:http://www.adweek.com/socialtimes/wp-content/uploads/sites/2/2015/07/shutterstock_206767921.jpg

圖片來源:
http://www.adweek.com/socialtimes/wp-content/uploads/sites/2/2015/07/shutterstock_206767921.jpg

1.讓你的商品實地與實際的生活有所連結

2.利用一些引人入勝的標題來和使用者有所對話

3.與粉絲多做互動,例如粉絲上傳使用商品的照片、影片

4.提供一些影音或幕後花絮吸引使用者目光

5.決定如何簡單地利用影像創造屬於你的產品故事

6.塑造出產品與使用者之間相輔相沉的重要性

7.適時運用#hashtag標籤的特性來增加產品的搜尋廣度

8.結合舊文章和第三方的文章內容來拓展、補足你的品牌和資訊

9.將純文字的動態和文章,輔以引人入勝的圖片去凸顯重點

10.將舊文重新以視覺化的圖像做組合編列

11.記得將連結嵌入至文章中,讚數和留言量固然重要,但別忘了將使用者導入你的外部頁面中!

12.將社群平台的分享按鈕嵌入網頁中,讓資訊可以相互分享流動

13.注重行銷案例中,數據圖表製作的重要性

14.專注於最重要的單一社群平台,不要被太多的平台給誘惑。等到能掌握一個平台了,再著眼另一個。

看完了這些教學和案例,你是不是也發覺這樣的行銷模式已經吸引到你了呢?這就是圖像和故事的魅力,當文字的力量已經不夠的同時,妥善利用上述所提到的各種要素,絕對會讓你的品牌有著更好的行銷效益哦!

資料參考:

http://www.adweek.com/socialtimes/how-to-effectively-use-visual-storytelling-for-your-brand-infographic/623972