2014-11-04 Phil

量化App行銷很難嗎?AppsFlyer一站搞定所有廣告數據

數位行動行銷正火紅,根據 Teradata 於9月發布的數位行銷調查報告,有76%的公司表示,明年將會投入更多行銷預算在行動裝置上。但要抓住行動行銷趨勢,推出 App 只是第一步,難的是如何找到目標群眾並吸引他們下載 App , App 測試服務商 StarDust 的調查顯示,蘋果、安卓和微軟三大平台的「殭屍」 App  總數超過70萬,網海茫茫且 App 數以萬計,就算成功吸引用戶下載 App ,追蹤使用者下載後的情形又是一大難題。

 AppsFlyer 發現許多廣告代理商和企業難以量化 App 行銷帶來的成效,一味亂槍打鳥,撒下大筆預算買廣告吸引用戶下載 App ,但卻沒有鎖定目標用戶,徒然浪費行銷預算。因此這家來自以色列的公司,於2011年推出行動廣告整合監測平台,提供一個 API 統合所有與行動廣告相關的數據,讓用戶可以在一個平台上同時分析點擊率、下載率、登入率、轉換率…等任何 App 經營者需知的數據。

 AppsFlyer 為 Twitter 和 Facebook 的官方建議數據監測工具,它幾乎可以追蹤所有現行的網際廣告工具,從社群網站、電子郵件、搜尋引擎、簡訊、手機 App 到 QR Code, AppsFlyer 能夠實時(Real-time)提供用戶它所需的目標群眾動態,透過平台整合運算, AppsFlyer 針對不同的群眾特性推薦差異化訊息,讓行銷目標更為精準,減少媒體廣告投放成本和行銷預算。

由於AppsFlyer可有效減少 App 經營者的管理成本,並提升 App 下載數,目前在全球已有超過600名廣告合作夥伴,例如: Facebook 、 Google Adwords , Yahoo …等等,每年追蹤測量超過5億美元的行動廣告預算,今年3月獲得 Pitango 創投和 Magma 創投注資7,100萬美金,今年也正式由urAD代理引進台灣。

參考資料:TechCrunch、AppsFlyer

資料來源: 數位時代

Tagged: ,