2015-12-31 urAD編輯群

擔心年年許同樣的願望嗎? 讓Facebook督促你達成目標

NewYearsResolutionLiveEvent

新的一年又將到來,不少人(再一次)訂下新的一年的健身、瘦身、存錢目標。「君子立恆志,小人恆立志」,擔心訂了新目標卻又無法達成嗎?Facebook建議你可以利用它的四種工具,可以幫助你確實執行新年新計劃: 社團、生活要事、近況更新與健身軟體。

  •  社團

如果有一群人跟你有同樣的目標,互相激勵下,更易達成。新年新希望,Facebook的社團很適合用來集合一群志同道合的夥伴,一起朝健身目標努力。

你可以在社團裡分享有趣的圖片與文章,告訴其他成員你的目標與目前進度。也可以在社團裡請教其他前輩,分享你的計劃,請別人給予指導、建議。

你可以加入既有的各種社團(例如: Health and Fitness, FitBit for Weight Loss, No Excuse Runners, Stop Smoking Support Group, Money Saving Hints Group,Train For Life#健身不為誰,努力存錢,環遊世界),或是邀請親朋好友,自己成立一個新的社團。

買賣交易社團。有成千上萬的人在Facebook上買賣物品、找東西,有不少人本來對某項事 物只是當成嗜好,後來愈來愈深入,轉變成營生的項目。在Facebook上的交易社團裡,最熱門的項目包括衣物、汽車、汽車零件、書籍、工藝品與運動器材,你可以在上面找到不少新品或是二手貨。

  • 生活要事

生活要事選項可將生活中的不同經驗加入動態時報,與其他動態不同,這些項目會自動在動態時報上標記星號。利用生活要事記下你要達成的新目標或是想建立的新生活習慣,分享出去昭告天下,這麼一來可以鞭策自己要說到做到、做好做滿。

生活要事不僅能用來記錄結婚、換新工作這些事,由於它們的外觀與一般狀態更新不同,更容易被人看到,也會吸引更多互動,因此很適合用來寫下重要的生活經驗,當然是你立定新年新希望的好幫手。你新年立志要學新的語言?想存錢買車?厲行健身計劃?按下「生活要事」,讓朋友們看到你在2016年要達成的目標。

  • 「充滿鬥志」的近況更新

NewYearsResolutionMotivationalStatus

在你的狀態更新上加入你目標達成的新進展,加上充滿鬥志的表情符號,顯示你達成新年新希望的決心,讓你的朋友們能夠看到並給予建議與鼓勵。準備好出門跑步了?是否充滿了鬥志?需要好的建議嗎?利用近況更新。

  • 利用app連結朋友NewYearsResolutionsFitness

需要更多動機讓你更堅持完成新年的健身計劃嗎?可以試試下載運動健身app,像是Nike+、RunKeeper或 MyFitnessPal,都可以與Facebook帳號連結,不必再花時間輸入新的帳號、密碼。不僅如此,還可以與Facebook上使用這些應用程式的朋友們,分享運動計劃、目標,相互鼓勵。你可以在動態時報上張貼你的成就,例如跑完二十一公里,贏得一些應得的「讚」。

你的新年新希望想好了沒?工欲善其事,必先利其器。訂定好新年計劃後,別忘了多多利用各種工具,讓你成功達成目標。

 

 

 

Tagged: ,

Comment (1)

Comments are closed.