2016-01-11 urAD編輯群

Facebook測試新功能 打造個人專屬動態消息

facebook_reuters-700x357

為讓用戶能更輕易看到自己有興趣的訊息,Facebook開始在行動版app上測試新功能,除了原有動態消息外,新增的第二個消息版面,能將所有新動態分成不同類別,用戶能依個人喜好選擇子目錄,閱讀關於旅遊、時尚或是頭條新聞等各領域的新消息,打造專屬自己的動態消息。

新增的動態消息功能主要來自 Facebook的另一個手機應用程式: Paper。在Paper 這款 獨立app上,用戶能依自己感興趣的主題來閱讀動態消息。而Facebook的測試版則保留原有動態消息,並增加一個類似Paper的附屬動態消息牆面。

根據報導,臉書發言人表示:「用戶告訴我們,他們希望有更多選項,讓他們在臉書上能看到更多他們感興趣的不同主題,因此我們測試了動態消息,讓用戶能看到不同領域中的主題、人及專頁的故事」。

知名風險投資公司WindForce Ventures創始人Jason Stein也是試用者之一,他在自己的推特上秀出測試版截圖說,Facebook正在測試客製化的動態消息版面,就像是由全世界所有報紙組成的報紙。

螢幕快照 2016-01-11 下午1.26.33

知名風險投資公司WindForce Ventures創始人Jason Stein在推特上分享測試截圖

不過有興趣的朋友可能要再等等了,因為目前測試的範圍僅限於在美國的少數用戶,Facebook尚未宣佈什麼時候會擴大測試範圍,也還沒有決定是否會正式推出這項功能。不過,不難看出Facebook想成為另類新聞媒體的企圖心。

 

 

 

 

 

 

Tagged: , ,