2016-01-14 urAD編輯群

Facebook進軍行動版網路廣告 爭奪Google市場

10333118_678504552209548_744712580_n

【2016/01/26更新】

Facebook宣佈,將其行動廣告聯播網(Facebook Audience Network)拓展到一般網站的行動版上。網路出版業的行動版網站廣告市場原本是Google AdSense的天下,Facebook的行動勢必帶來新的變化。

Facebook在開放前一個月已先找了少數幾家網路出版商參與測試,其中包括USA Today Sports Media GroupTimeAnswers.comDiply.com(類似BuzzFeed的病毒式行銷網站)等。Facebook的行動廣告聯播網(FAN)開始於2014年,是一種手機應用程式廣告投放平台,能夠讓出版商APP出售廣告版面,競爭對手包括Google的AdMob,、Twitter的MoPub以及其它手機APP廣告聯播網。

851594_1451600711744662_690715289_n

FAN讓廣告主在Facebook之外的平台上,不僅能夠鎖定投放對象,也能夠以三種格式展示廣告。

FAN讓廣告主在Facebook的平台之外投放廣告,可以利用Facebook的操作介面,也能使用上面的資料去鎖定投放對象。經過改版後,FAN會像Google的AdWord一樣,讓廣告主在平台上可以同時購買APP上的廣告或是行動版網站的廣告。

Facebook-Audience-Network-ad

改版後的FAN,廣告主在平台上能夠同時購買App上的廣告與行動版廣告。

 

Facebook在FAN於2015年創下十億美元的廣告流量後,信心大增,進一步擴大廣告版圖。第一步是跨足行動版網站,下一步,也許就要進軍網路出版商的電腦版網站廣告版面?無論它的下一步何時起跑,想要加入FAN行動網頁Beta版的出版商與廣告主,現在就可開始行動了。

 

 

Tagged: , ,