2016-01-19 urAD編輯群

想提升行動行銷效益?第三方追蹤幫你輕鬆搞定

圖片來源:AppsFlyer

圖片來源:AppsFlyer

行動時代來臨,為行動應用帶來一股強大浪潮;各種APP開發商如雨後春筍般冒出,要讓你的APP在紅海中生存,做好行動行銷就成一大關鍵。市場研究機構eMarketer預測,2015全球行動廣告支出將達640億美元,到2018年的支出更將達1,580億美元。由此數據看來,行動行銷已成當今趨勢。

eMarketer預測,2015年全球行動廣告支出將達640億美元。
圖片資料來源:eMarketer

AppsFlyer支援多種平台,提供完整的SDK。

行動廣告渠道如此多,如何才能達到最大效益呢?這種時候第三方追蹤服務就扮演了很重要的角色,藉由這樣的追蹤功能,有效掌控行動廣告成效。先前介紹過行動廣告整合監測平台「AppsFlyer」這項第三方追蹤服務,就是一個最好的幫手。透過一個平台整合數百個媒體渠道,廣告主只需要簡單的透過單一工具,便能了解各渠道廣告投放成效,讓你更精準掌握廣告花費!

先前在「廣告優化利器AppsFlyer 指標數據大解析」一文中曾提及,Appsflyer是urAD所代理的第三方行動追蹤服務,除了是Facebook和Twitter官方數據監測夥伴之外,還整合超過600個廣告合作夥伴,幾乎喊得出名號的廣告聯播網和AppsFlyer都有合作。它的運作方式其實十分簡單,APP開發者只需使用一個AppsFlyer SDK就可追縱所有廣告績效。不再需要像過去一樣,放入不同媒體的SDK;單一SDK便能追蹤到各媒體渠道流量。 安裝SDK後,能得到哪些數據呢?

圖片製作:urAD

  • 解析數據背後的秘密

APP開發商安裝AppsFlyer SDK後,便能從AppsFlyer的後台看到:付費安裝、自然安裝、媒體轉換率、付費/轉換比率及忠誠客戶等數據指標,甚至是區域、營收的資訊。

圖片製作:urAD

  • 掌握數據資料・提升整體效益

開發商在APP中安裝AppsFlyer SDK,藉此追蹤廣告在各媒體平台的投放效益。不同流量對開發商而言代表了不同意義;透過數據找出疑問,從中改善APP既有問題,例如:流暢度、操作及介面等⋯則也提升了整體效益。

圖片製作:urAD

  • 調整投放策略的最佳解答

廣告的重要關鍵是要找到對的目標族群、洞悉使用者行為,並且從數據中找答案。 透過數據,能瞭解廣告投放成效、調整更完善的投放策略,也能重新分配各媒體平台預算、族群階層及區域等項目。而urAD就像是扮演著專家的角色,當DSP平台統整與AppsFlyer取得各項媒體平台流量及成效資訊後;會再根據廣告主需求,透過數據調整、優化投放策略。

圖片製作:urAD

對開發商而言,安裝AppsFlyer SDK軟件所得到的各項數據,也能利於開發商追蹤效能;對urAD而言,是十分重要的指標。urAD與Appsflyer, MAT, Adjust, Party, Kochava等五大平台串接;以全亞洲最多人使用的Appsflyer作為範例,用下方這張流程圖,說明第三方追蹤工具是如何運作:

SDK

圖片製作:urAD

數位的時代,數據就是最珍貴的資產!安裝AppsFlyer SDK,除了能提升APP本身效益,更能在廣告行銷上適時調整,獲得更好的投放績效。還沒安裝嗎?別等了,快快行動吧!

Tagged: , , , , , , ,