2016-01-21 urAD編輯群

Google新廣告模式,同步時事讓你的廣告更吸睛

Real-Time-Ads-III_1920-800x450

Google宣佈,為了讓行銷人更有效地掌握決定消費行為的「Micro-moments」,他們將推出新的即時廣告。這個新的模式可以讓廣告即時更新部分內容,依據從網路上測得的資訊,自動置入與現在最熱門時事相關的廣告元素,引發消費者更多的關注與討論。

測試中的Real-Time Ads可以在AdWord上設定,將廣告中預設定好一個可即時更新的內容,例如一個圖片或一段文字,然後自動根據網路上最熱門的時事,即時更新這段內容。

Google表示,有了 Real-Time Ads,廣告主可以立即在YouTube、數十萬個app 以及Google Display Network上超過二百萬個網站上投放廣告,而且廣告內容直接與消費者剛剛才經歷的最新事件有關。

best-picture-ad-mobile

Comcast將在即將舉辦的奧斯卡頒獎典禮時,利用Real-Times Ads結合最新結果與品牌廣告。

目前已經有幾個品牌,確定會在接下來的大型活動期間使用Real-Time Ads。包括經營網站建構及管理的大型網站Wix.com,將在美式足球超級盃決賽使用即時廣告,連結最新比賽進度。Comcast會在奧斯卡頒獎典禮舉行時,利用Real-Times Ads結合最新結果與品牌廣告。

Google與Youtube聯合辦公室今天(美國時間20號)在紐約舉行記者會時宣佈這項消息,將選擇部分品牌加入測試新的即時廣告模式,並預計在今年底讓Real-Time Ads正式推出供所有廣告主使用。

在廣告中加入最熱門的時事,必定能讓廣告更吸睛,也可用在品牌贊助活動中結合大型賽事、表演活動,提高廣告的綜效。不過,在吸引到消費者的目光之外,如何置入「對」的熱門時事,就要考驗行銷人的經驗與創意,才能達到增加轉換率的目標。

 

 

 

 

Tagged: , ,