2016-03-16 user

有效提昇App再使用率,四大步驟你做到了嗎?

infographic app再使用-06

還記得之前的報導『AdWords推新功能,利用ID碼增進App再使用率』嗎?報導中指出 Google 透過開放批次上傳廣告 ID ,幫助程式開發商再次獲取用戶關注。但單憑上傳廣告ID,仍然不夠。urAD根據 Google 的官方資料整理出幾個必殺秘技,依照這四個小撇步,配合廣告ID再行銷名單,更能有效提升 App 的再使用率。

 

一、用戶下載後的追蹤:

利用 AdWords 的 SDK、或是 AppFlyer 等追蹤軟體,了解用戶下載 App 後的使用情況。舉例來說,你設計了一套餐點外賣服務的應用程式。在追蹤了解用戶下載 App 的使用情況後,你就可以將消費者分成四個類別,以利下一步行銷活動。

infographic app再使用-01

 

二、動人的廣告內容:

針對不同類別的用戶、或是你想要贏回的那個類別,提出能打動他們的理由。讓我們回到餐點外賣 App 的例子上:

infographic app再使用-02

 

三、加入深度連結(Deep Link)。

建立用戶可直接在 App 上採取行動的深度連結,而不是帶他們進到 App 的首頁。再以餐點外賣 App 為例,當你的目標用戶搜尋「披薩外賣」時,看到你推出的廣告,他點進廣告時連結就會打開他曾經下載的餐點外賣  App ,並直接進入當地披薩店的頁面。或者你的手機遊戲要喚回失聯的客戶,提供他們購買寶物的金幣,深度連結直接進到遊戲中的商店,讓他們直接買寶物。

infographic app再使用-03

 

四、運用多媒體聯播網廣告 (GDN) 或是搜尋關鍵字增進 App 使用率。

完成了上面三個步驟,就可以使用多媒體聯播網廣告 (GDN) 或是搜尋關鍵字的方式,選定你想觸及的族群或是關鍵字,開始找回 App 使用率。

infographic app再使用-04

infographic app再使用-05

 

以上四個步驟是否學起來了呢? 此外,本文提到的深度連結 (Deep Link) 為目前行動 App 廣告中重要的廣告表現方法之一,日後將會予以詳細說明,敬請期待。

 

資料來源:Google Best Practices

圖片來源&翻譯整理:urAD 優愛德