2016-05-11 urAD 編輯群

跟上動態再行銷廣告熱潮, Instagram 即刻開放使用

5-02
今日 Facebook 宣佈,現有的 Dynamic Product Ads (動態再行銷)將支援 Instagram 版位,原本使用 DPA 廣告投遞的渠道,將延展到 Instagram ,藉以得到更好的成效。

眼尖的使用者可能會發現,先前在 Ads Manager 突然多出了 Automatic Placement 的選項,這也許就是爲了拉擡較冷門的 Right Column(右側欄)、 Instagram 版位鋪路。

螢幕快照 2016-05-11 下午1.32.13

雖然臉書釋出了這項有如天羅地網般的武器,但 Instagram 不同於傳統臉書廣告版位,在素材上要求尤爲嚴格,在此次支援的  Instagram 版位中, DPA 的型錄素材要求需要設定在 600 * 600 以上,型錄內若有不合格的尺寸,DPA 則會跳過不投遞,僅投遞有合格素材的商品。投遞此類廣告時需要特別注意素材是否正確,避免損失潛在訂單。不管何種廣告,能善用有效的工具,並搭配優良的廣告素材,才是優化廣告的唯一途逕。