2016-05-25 urAD 編輯群

【 GPS 完整報導】Mobile-First World 行動時代強勢來襲,你準備好了嗎?

網站小圖google 四大改革-01-01-01

圖片來源:http://searchengineland.com/google-performance-summit-250258

Google 因應行動優先的趨勢,將有幾項重大的廣告變革。在不久的未來,廣告主將可改變競價方式,針對不同裝置設定廣告目標。除此之外, Google 在舊金山舉行的高峰會(Google Performance Summit)上宣佈,搜尋文字廣告的內容量將增加,並可以跨屏到投放到不同裝置,在 Google 多媒體聯播網上,新的響應式廣告將可以觸及更多的行動原生廣告版面。

Google 強調,每年有十億筆搜尋記錄,其中就有超過一半是透過行動電話搜尋。因此,為協助廣告主在行動時代中致勝,Google 改變了競價方式、工作流程、效果監測;除此之外, Google 還著手讓網路上的電子世界與實體世界更緊密地結合。因為根據統計,在手機上綁定位置的搜尋次數,比在手機上的一般搜尋的成長幅度高出五成。這證明消費者的使用習慣正默默向 O2O(Online to Offline)邁進。

在 AdWords 因應「行動第一」的多項變革中,首先是文字廣告篇幅的改變。不久前 Google 取消在電腦版搜尋結果右側的文字廣告,聲稱是為了改善民眾的搜尋體驗,並讓不同裝置上的搜尋結果能有一致性。現在看來後者可能才是真正的目的,因為現在它推出了新的文字廣告: Expanded Text Ads ,提供廣告在被點閱前,就有更多顯示版面,標題從過去的 25 個字元增加到 30 個,下方的敘述欄位更從 35 個字增加到 80 字元,還可以自訂目標網頁的路徑。這種新的文字廣告可以投放在各種裝置上,手機、平版和電腦版。

因為行動電話開啟了網站、 App 、影片等多種接觸消費者的媒介,多媒體廣告(Display Ads)也順應「行動第一」的環境做改變。新的響應式多媒體廣告可以透過 Google 的多媒體聯播網( Display Network),投放廣告到超過二百萬個網站媒體出版商、 App  上的廣告版面,以原生廣告的形態自然地呈現在讀者的眼前。廣告主只要提供標題、描述、圖片與 URL,Google 就會幫你完成接下來的工作,做成漂亮的響應式廣告。

圖片來源:http://adwords.blogspot.tw/2016/05/ads-and-analytics-innovations-for-a-mobile-first-world.html

圖片來源:http://adwords.blogspot.tw/2016/05/ads-and-analytics-innovations-for-a-mobile-first-world.html

值得注意的是, Google  新的響應式廣告增加了投放版圖,加入其他交換廣告版面,與 Facebook 的廣告聯播網等社群網站爭奪網路媒體出版商、 App 上的廣告空間。

不僅如此,Google 還改變了廣告競標的方式,可以分別調整不同裝置的競標價格。也就是說,鬆綁手機、電腦與平版廣告的限制,不必再將三種裝置綁在一起投放廣告,廣告主可以調整不同裝置的競標策略,針對有利自己生意的裝置加強投標,同時出價也有更大的調整空間,最高可調到 +900%。

Google 也因應結合網路與實體的潮流,在 Google.com 及 Google Maps 上推出在地搜尋廣告,當消費者想找一家適合周末約會的餐廳、下雨想買雨鞋、或是搜尋「鞋店」、「附近的修車行」時,就能秀出店家詳細資訊與位置,還可以提供前往該店的路徑。 Google Maps 上的贊助地理標記功能,也能讓消費者更容易探索他們周邊的環境。

Google 強調,過去不少人提到「行動裝置第一」的市場將要來臨,而現在,我們已經身處在「行動第一」的世界,行動電話在消費者每天的生活中佔了極大的份量。Google 因應行動第一的生活習慣,這次做出多項新的廣告方式修正,你準備好跟上潮流了嗎?