2016-06-03 urAD 編輯群

你的行動版網頁及格嗎? Google 工具告訴你

裝置評分-01

你知道嗎?據觀察當手機用戶進入行動版網站時,如果找不到他們想要看的東西,有九成的用戶會馬上離開。回想一下,你所負責的官網在電腦、平板與手機上是不是都跑得很順暢?如果在某一種裝置上跑得很慢,你有可能因此流失客戶。若是你不知道如何讓你的官網跑得快一點,甚至還不知道官網在手機上跑得夠不夠流暢,現在 Google 提供了新的工具讓你解決這個問題。

Google 推出了檢測網站在不同裝置上流暢程度的工具 testmysite.thinkwithgoogle.com,並會提供一份建議改善的清單。這個工具特別適合中小企業,不需要瞭解任何網站運作的技術原理,只要鍵入網址,就能即刻得到各項評分。接下來還可以免費得到一份改善的建議報告。

現今的消費者時時刻刻都連接著網路,當他們需要資訊,想找一家附近的商店或是商品時,會使用手邊最方便的裝置查詢,可能是電腦,也可能是平板、手機。根據統計,人們一天平均看手機 150 次,在手機上網搜尋的次數已經超過使用電腦。但如果消費者用手機連上網頁,卻發現網站不容易使用,他們馬上離開的機會是用電腦上網的五倍。

要避免因此流失客戶,你的網站必須能讓人在手機螢幕輕鬆閱讀,速度也要夠快。使用這項新工具,便可以評測出網站適合手機瀏覽的程度、在行動裝置上的速度、在電腦上的速度。

圖片來源:http://googleandyourbusiness.blogspot.tw/2016/06/test-your-site-with-google-and-see-how.html

圖片來源:http://googleandyourbusiness.blogspot.tw/2016/06/test-your-site-with-google-and-see-how.html

 

以下為該工具網站評分的重點:

適合手機瀏覽程度:網站需讓手機用戶方便使用,包含容易點擊的按鍵、在小螢幕上能清楚看出來的導航、重要的訊息擺放在網頁的上方與中間位置……等。

行動裝置上的速度:在手機或平板上載入網頁的速度如果不夠快,消費者很快就會轉往其它網站。

電腦上的速度:在電腦上載入網頁的速度,不僅取決於網路連線的速度,也與網站的內容有絕對的關係。

人人都可做出精美的網站,但良好的網站用戶體驗往往是行銷決勝的關鍵,還在等什麼呢?現在就利用這項免費又親民的新工具測試你的網站,看看它是否能為你的客戶帶來完美的體驗吧!

 

Tagged: , , ,

Comment (1)

Comments are closed.