2016-10-12 urAD 編輯群

Google 跨裝置再行銷,讓你的廣告追著目標跑

%e8%b7%a8%e8%a3%9d%e7%bd%ae%e5%86%8d%e8%a1%8c%e9%8a%b7%ef%bc%bf%e9%85%8d%e5%9c%96-03

據報導,廣告主在不久的將來,就可以利用 Google 的再行銷功能跨裝置觸及消費者。這是一項重大的改變,因為 Google 過去並未支援跨裝置間的再行銷。舉例來說,目前如果有用戶在手機上造訪廣告主的網站,除非該用戶用桌機再次瀏覽同一個網站,否則廣告主沒辦法在桌機上,針對這名用戶進行再行銷。就算這種情況發生了,這名用戶的廣告觀看數會重複計算成二次,而且廣告頻次控制 ( Frequency Capping )以及排除名單,也只能設定在網頁 cookies 或是手機識別碼的層級,無法真正針對用戶本人。

然而,就算用戶已使用 Google 帳號在不同裝置上登入,也無法完全做到跨裝置再行銷,因為過去 Google 執行再行銷時,就是仰賴 cookies 與手機識別碼來追蹤用戶。

好消息是,現在 Google 宣佈,將在 Google Display Network 及 DoubleClick Bid Manager 上推出跨裝置的再行銷功能,讓廣告主可以在不同裝置、App、網站上觸及同一位用戶,對用戶訴說同一個品牌故事,並決定讓他在不同裝置上看到廣告的頻率與次數。

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-10-12-%e4%b8%8b%e5%8d%884-51-28

圖片來源:http://marketingland.com/google-cross-device-remarketing-launches-192819

雖然,Google 的跨裝置再行銷功能與 Facebook 一樣,只針對登入的用戶進行追蹤,但光是 Gmail 就有十億每月登入用戶,涵蓋率相當高。

此外, Google 研究發現,用戶的網路轉換行為(ex.下訂單、下載、填寫表單等等)常常跨裝置完成,根據 Google/ipsos 調查,在美國有 60% 的轉換行為是從一個裝置開頭,而在另一個裝置上完成的。因此,若是廣告主欠缺跨裝置再行銷的能力,將會白白喪失許多完成轉換的機會。

不僅如此,Google 增加了跨裝置再行銷工具後,廣告主也可以把廣告頻次控制的功能提升到平台的層面,開始真正能計劃、設定、掌控每一個用戶看到廣告的頻次與時刻。

除此之外,Google 也開始測試將年齡、性別等人口統計資料,列入搜尋廣告的瞄準鎖定選項。預計年底以前,這些新的功能都將陸續在全球推出。

再行銷,此一功能若無法跨裝置使用,不僅在擬定行銷策略上,需要特別針對不同裝置設定投放策略,不能有效控制曝光頻次,成效的重複計算也一直是難以解決的問題。此次 Google 的更新,可整合不同裝置的投放策略,對用戶進行有效精準的再行銷,對廣告主來說,絕對是一大福音。但是,一個成功的再行銷,除了運用跨裝置功能之外,更需要針對不同產業、產品屬性、受眾屬性等等擬定完整策略,方能把再行銷的功能發揮到極致。

urAD 執行數位廣告多年,在各產業的再行銷操作上擁有豐富經驗,更為客戶提供再行銷的技術諮詢,如有任何問題,歡迎與我們聯繫

資料來源:marketingland.com

Tagged: , ,