2015-08-28 urAD編輯群

Google推新版插頁廣告 有效加強轉換率?

圖片來源:https://lh4.googleusercontent.com/m8zAOZqSKcgFJVk6oxZ0qp823N4Ix3nUwXARbCmkv5vz4brDVzGiOpNczAS2u_Gf-4WU0kTkmPGhEY-0FWOp4kb1OK95-vXx4AxD77CKycXh23Odv9Njec1I_tbk4WYUNg=s1600

圖片來源:
https://lh4.googleusercontent.com/m8zAOZqSKcgFJVk6oxZ0qp823N4Ix3nUwXARbCmkv5vz4brDVzGiOpNczAS2u_Gf-4WU0kTkmPGhEY-0FWOp4kb1OK95-vXx4AxD77CKycXh23Odv9Njec1I_tbk4WYUNg=s1600

Google不久前在美國時間8/27日宣布,將推出新的全屏插頁廣告格式,新的設計適用於iOS及Android上的app安裝廣告與文字廣告。根據Google研究,60%的智慧型手機使用者期望看到美觀的插頁廣告,新的設計能增加使用者的好感度。

新的app全屏插頁廣告上方增加了封面圖片,改成圓形的下載鍵,還有搭配主圖片顏色的主題色彩。Google研究發現,多樣化的外觀設計及色彩運用可以增加轉換率。因此它運用色彩分析技術,找出適合封面圖片或是app招牌標誌的顏色,用在廣告底圖及下載鍵。這樣一來,可以增加廣告的整體感及維持一貫的品牌形象。

另外,新版廣告把app的評分放在中央顯眼處,還有螢幕快照的照片集,消費者只要按下選擇鍵就可以看到更多這款app的使用照片,而不需要離開廣告頁面。

左圖為舊版插頁式廣告,右圖為設計後的新版樣貌。
圖片來源:
https://lh3.googleusercontent.com/I2c66tUdIY2F9o0l5m9sAn-ADD4r74PExPdhj-wwIhnTw4EoGlqKo4fEf__U9uZUHj7o10va_56B4bZWN8oXIaht3-SRSjUyjsDAKRXrwcIYykxxuvLJhyeGUwuSSMSI=s1600

而文字式的插頁廣告則設計成更容易閱讀,增大標題並把廣告版面移到螢幕上方。行動呼籲鍵做成圓形,而網站的URL則改為較不醒目。

圖片來源: Google

圖片來源:Google

Google表示,他們一年之中測試了十種不同的廣告外觀設計,企圖藉由視覺的有效改善來降低對於使用者的衝擊,再從中找出可以增加點閱及轉換率的最終版本。之前讓人詬病的關不掉廣告問題,也在這個版本中做了相關修正,讓使用者可以很簡單地點一下就關閉這些插頁廣告,不用擔心會造成負面的影響。究竟Google這次的更新,是否會對插頁式廣告成效有所影響,也值得我們繼續關注下去!

資料參考:

http://adwords.blogspot.com/2015/08/beautiful-new-designs-for-full-screen.html