2015-09-29 urAD編輯群

Google新推Customer Match功能,讓你比精準還要更精準

資料來源:http://dlbconsulting.com

Google宣佈推出新的Customer Match廣告功能,廣告主可更加準確瞄準目標客戶

Google宣佈推出新的Customer Match廣告功能,廣告主可以直接在AdWords上設定,上傳自己的email名單,用在Google搜尋、Display廣告、YouTube及Gmail原生廣告中鎖定名單上的客戶、以及跟名單上客戶相似的消費者族群。

這是Google首度開放在AdWords上使用自訂名單來瞄準客群,將在未來幾週內推出。Google將廣告主上傳的Email名單加密,以匿名的方式比對Google上註冊的用戶,然後讓廣告主可以鎖定自己上傳的客戶名單來標購廣告。

Google原本有「再行銷」、「再瞄準」的廣告功能,不過,這些鎖定名單是利用cookies,依照消費者過去的曾造訪的網站產生名單。不過只要消費者清除或停止cookies的紀錄,效果就非常有限,而且也不適用於行動裝置。Google 新推出的Customer Match與Facebook的Custom Audience類似,可以跨裝置追蹤消費者,也不必全依靠瀏覽紀錄。

資料來源:http://adwords.blogspot.tw

可以利用上傳的名單瞄準自訂客戶與相似潛在客戶

舉例來說,旅行社可以用上傳的名單,瞄準曾參加集點回饋活動的既有客戶,當這些客戶在準備下一次行程時,適時提供相關訊息。當客戶上Google搜尋「直飛紐約班機」時,旅行社可以在這位客戶任何一種裝置的搜尋結果上投放相關的廣告,當客戶在YouTube上看影片、查看Gmail信箱時,都可以投放相關廣告,鼓勵他們開始準備下一次旅遊行程。

利用Customer Match可以比對你的既有客戶,找出與他們有相同興趣的潛在客戶。例如,你可以用YouTube上的TrueView來廣告直飛紐約的班機,投放給與既有客戶具有類似與趣或特徵的消費者。

還記得之前urAD參與【Google Partners Allstars Summit】時Google告訴大家關於消費者最在意的moments這部份嗎?行銷人也許可以利用自訂的客戶名單,透過新的Customer Match功能,當客戶遇到I-want-to-know、I-want-to-go、I-want-to-do 、I-want-to-buy 等重要片刻時,就可以即時提供相關的訊息。藉此更有效找到對的消費者,讓行銷的更精準、更快速。

  • 資料來源:http://adwords.blogspot.tw
Tagged: , ,