2015-10-13 urAD編輯群

【Google Partners Allstars Summit花絮報導】矽谷的遊樂場 前進Google總部大直擊!

今天Google Partners All-Stars Summit最終篇的系列報導,要來帶大家至Google一探究竟!相信大家都有看過Google總部的相關介紹,廣闊的園區和美麗的工作區域一直都是人人稱羨的環境。這次urAD要帶大家來到Google總部,看看Google Partners All-Stars Summit期間的園區幕後花絮。

Google總部就像是個大學校園,平時就開放讓遊客參觀外部空間。Google園區區分為許多個區塊,今天我們就先來認識以各種具代表性的Android系統裝置藝術而聞名的Android大樓廣場吧!

Android廣場為Google一大特色建築之一。

從圖片中,我們可以看到各種裝置藝術。Google廣場內有著各種Android代號的裝置藝術。Google自2009的Android1.5版本開始,便陸續以Cupcake、Dount等為新版本命名。

看看這熟悉的薑餅人是否覺得似曾相似呢?在Android廣場看見它可別以為這是聖誕節才有的期間限定雕像,它可是代表著Android 2.3 Ginger Bread的裝置藝術哦!看到它展開雙臂的可愛模樣,還真像是在熱烈的迎接訪客呢!

可愛的薑餅人是代表著Android 2.3 系統的圖示。

接著這個蜂巢裝置則是代表著3.0的Honeycomb!Google很有趣的把Android機器人與蜂巢裝置做了結合,看到這蜜蜂與Android機器人相互探出頭的樣貌,似乎像是在端詳打量著對方呢!

Honeycomb則代表著Android 3.0的符號。

再來看到從最初登場就吸引不少目光,代表Android 4.1/4.2的Jelly Bean。這個裝滿聰明豆的Android機器人是不是讓人看了就很想拿一顆來吃吃呢!當然這只是個雕像而已,想要吃一口的朋友們還是忍忍吧。話說回來這個Jelly Bean機器人還曾在2012的時候受不了豔陽的烘烤,從上方熔化了一部分進場維修過呢!之所以現在廣場上的Jelly Bean機器人已經是通過考驗的囉!

在Android機器人裡裝滿了滿滿的聰明豆,是不是讓人覺得格外可愛呢!

這些廣場上具代表性的可愛雕像,不僅只是單單說明著每個版本的特色,其實也是在紀念Android的成長紀錄哦!

逛完了廣場後,往廣場的周圍一看,隨處便能發覺一旁有著與Google配色相符的Gbike能讓員工及訪客任意使用;平時這些Gbike最大的功用,就是員工們在園區內穿梭的主要交通工具!

在Google總部內,隨處可見的Gbike是員工及訪客們的交通工具!五彩繽紛的色系也是隨著Google Logo設計而成。

簡單認識了Google總部具代表性的建築及裝置藝術過後,我們來看看Google最受歡迎的Merchandise Store裡面有哪些有趣的東西吧!

一走入Merchandise Store,映入眼簾的便是各種玲琅滿目的商品。就和一般的紀念品區販賣的物品類似,Merchandise Store裡有許多你想得到的東西。除了常見的各種生活用品、背包、水壺,也有許多有趣的商品如玩偶、糖果等等。看看光這一整排的水壺和樣式,就夠遊客們選購半天啦!

在Google的Merchandise Stroe裡,能找尋到各種生活用品。

紀念品區內最常見的衣服,也有著許多特別的款式能讓來參訪的人為自己的Google之旅留下一個印象。所有與Google相關包含YoutTube、Android機器人、Google Map等等都會是這些衣服的設計概念之一哦!更可愛的是Google在衣服類別上也別具用意,除了提供嬰幼兒的尺寸之外,上面可能也會印製著一些與Google文化相關的有趣標語。

與Google相關的各種服務包含YouTube、Google map等⋯都會成為Merchandise Store內服飾的設計概念之一。

當然,google也不忘設計baby款的服飾!

當然,Google也顧及到了寵物們的需求。除了各式商品之外,也提供寵物的項圈、飼料盤等商品,讓寵物們也能同樣走在潮流的尖端!

狗狗們也能一起Google一下囉!

狗狗們也能一起Google一下囉!

看完了這麼多商品過後,其實在Merchandise Store裡也能發覺Google秉持著提供員工自由、開放的精神。各種生活用、休閒娛樂用的紀念產品,更是無所不包。此外,從滑板、飛盤等相關的遊樂品項看來,也不難想像Google員工平時工作期間,會有哪些休閒娛樂選擇了!

娛樂性商品也是Merchandise Store裡的特色商品之一。

了解了Google的環境過後,最後我們要來帶大家看看,在這次的Google Partners All-Stars Summit中,代表著結束一日美好的All-Stars Evening饗宴究竟是什麼樣子。從這兩個夜晚中,我們又感受到了些什麼呢?

在一片空曠的草地中享受圖片中滿滿的食物,便是夜晚的重頭戲。而草地的一旁,還有著具代表舊金山地標的金門大橋造景,也說明著Google總部的位置所在哦!

縮小版的金門大橋模型,說明著Google總部的位置所在!

滿滿的食物便是All-Stars Evening的重頭戲!

除了豐盛的食物外,場邊也擺滿了各種大型的戶外遊樂器材。Google將這場盛宴營造成戶外園遊會的樣貌,除了場邊有個超大型的溜滑踢外,也提供各種設施讓參與Summit的夥伴們能透過遊戲相互交流;不僅拉近了夥伴們之間的距離,也讓夥伴們感受到這場聚會的用心。

看看這如此大的溜滑梯,是不是很難不叫人瘋狂呢!

Google利用各種戶外遊樂設施及器材,拉近了夥伴們之間的距離。

Google利用各種戶外遊樂設施及器材,拉近了夥伴們之間的距離。

下方這個沙包遊戲也是另一項有趣的設施!看到那板子上的洞了嗎?猜猜它的玩法如何吧!

只要將沙包滑進G Fit的洞裡就能得分囉!

只要將沙包滑進G Fit的洞裡就能得分囉!

其實只要從板子的另一端將沙包往板子的方向丟去,順利丟進洞裡就算得分囉!不過要能準確地讓沙包滑進洞,不得不說也是得靠點技巧的。

接下來來看看左下方這個遊戲!這一格一格看起來像跳房子的遊戲,其實是用來比分用的。當雙方用飛盤擲向對方的格子時,飛盤落下後,積分越高的那方便是贏家囉!而右方這草地滾球的遊戲想必就不必多做介紹了吧!

Google設置的戶外遊戲都以多人互動為主。

Google設置的戶外遊戲都以多人互動為主。

看完了上述晚宴佈置後,有沒有發覺周圍的各種設施,都顯現出了Google獨有的公司文化,以及開放的態度呢!當然,這也不過是展現Google特色的一小部分;其他園區內的各角落,包含上述介紹過的商品,也都能看見Google的巧思。這趟Google Partners All-Stars Summit之旅不僅讓我們認識了各種新行銷型態,從Google園區,及參與Google帶領的各種活動中,也發覺到了經營一個品牌的用心,也難怪Google能成為人人搶著進入的公司囉!

Tagged: , , , , , ,