2016-09-01 urAD 編輯群

積極拓展海外市場, urAD 在新加坡成立東南亞營運中心

新加坡配圖-01
搶先新南向政策, urAD 優愛德今年四月於新加坡已正式成立東南亞營運中心。近年來東南亞經濟起飛,數位行銷在東南亞市場初試啼聲,然而如何精準分析數位廣告數據,選擇正確的投放媒體,成為廣告主們行銷東南亞時的重要課題。看準其數位廣告與日俱增的需求趨勢,自 2015 年開始,於東南亞市場擴展業務,並在 2016 年設點新加坡,期望以多年數位經驗與廣告技術,協助東南亞欲投入數位的廣告主進行數位行銷轉型。

 

看準東南亞市場未來數位趨勢,設點經濟重鎮新加坡拓展服務版圖

商發部總監張天豪 Phil 表示,隨著東南亞近幾年經濟成長,市場逐漸產生數位廣告需求,對於數位廣告也抱持著開放樂觀的態度。然而當地廣告主對於數位廣告的觀念尚在早期階段,產業資訊落差較大,廣告主們雖可自行投放廣告,但投放廣告後的數據收集分析、媒體效益評估、整體廣告成效等觀念仍有待建立。也因為市場尚未熟稔媒體效益評估,如何選擇合適的投放媒體也成為東南亞廣告主普遍面臨的難題。

urAD 看準東南亞數位需求日漸增加的趨勢,選擇設點新加坡,做為拓展服務版圖的第一站。新加坡為東南亞經濟重鎮,金融環境健全,不論是在資金面或人才面都較具優勢,同時對於數位廣告也較其他國家具有基礎的認識。此外,許多與 urAD 合作的國際媒體,如 Facebook 、Google 等公司,其亞太總部也設於新加坡,選擇在新加坡開設分公司更有助於加強雙方在東南亞的合作。

內文配圖fixnnn-01

種族語系複雜、廣告投放注意區域性及文化差異

一直以來, urAD 協助客戶在東南亞地區進行廣告投放,累積豐富投放經驗與數據。 Phil 提醒,因為東南亞種族複雜,同一個國家境內使用的語言也不盡相同,在投放廣告時,應特別注重區域性投放(ex.華人區、馬來人區等),不建議以國家作為投放指標。此外,製作素材時,也需要注意使用的語言並尊重各種族間的文化差異。最好的做法是先依照產品屬性瞄準目標受眾,再進行素材製作,以及擬定如語言、地區…等投放策略。再者,因為當地詐騙盛行,也建議選擇投放媒體時,相較於當地小型媒體,選擇國際型媒體更具有保障。urAD 的 DSP 擁有國際化的投放管道,並具備精準的目標瞄準能力,正好能滿足這方面的需求。

以龐大流量進駐東南亞行動優先的廣告生態,身臨市場強化東南亞數據精準度

東南亞在行銷轉型數位的過程中,與其他地區相較起來最特別的是,使用的裝置跳過桌機,直接進入到「行動優先」的階段。 urAD 從全球策略性合作夥伴取得龐大的流量,並以渠道串接技術優勢,每週覆蓋東南亞地區 40 億~ 60 億的裝置, 80 億以上的曝光量,提供東南亞廣告主最廣、最完整的的投放渠道。

另一方面, urAD 近年來以自身數據分析能力與先進廣告技術,在世界各國包括東南亞投放廣告,都獲得相當成效。此次於新加坡設立東南亞營運中心,除了擴大服務版圖外,更能進一步深度了解當地市場環境、種族文化背景、廣告生態等資訊,作為分析時的重要參考依據,對全球佈局再增添實力。

urAD 期以專業數據分析與技術與合作夥伴一同成長,共同邁入數位東南亞時代

urAD 自創立以來,致力於研究讓網路廣告變得更簡單更有效率,提升廣告主的投資報酬率,多年來累積多國投放經驗與先進技術。urAD 期望以自身豐富經驗,為東南亞合作夥伴提供協助、服務當地有意在數位領先群雄的廣告主進行數位轉移。更期許在不久的將來,與當地數位產業夥伴共同進行資料分析、技術開發等更深入的合作關係,攜手邁入數位東南亞時代。

 

Tagged: , , ,