2019-07-01 廣告管家

7/9 Chrome瀏覽器將自動過濾及阻擋不當廣吿

QQ20190709-111842.png

蓋版廣告、彈跳式廣告很容易吸引用戶的目光,但這種被迫觀看的做法也受到很多反彈,反而降低了廣告成效,因此Google為了提供更好的使用者體驗,將於7/9正式於全球執行讓 Chrome瀏覽器自動過濾及阻擋不當廣吿(北美、澳洲以外的國家,包含台灣),來有效打擊那些過度惱人的廣告們,阻擋的廣告類型如上圖。

將會被標示為不合格的廣告形式

  1. 彈跳式廣告(桌機/手機):先看到內容後,廣告再跳出擋住閱讀動線,是實測後被評分最低的廣告型式,不管是倒數後關閉或是可以馬上關閉,都會被標示為不合格。
  2. 自動播放聲音的影音廣告(桌機/手機):若使用者在相對安靜的場合,這類廣告會陷使用者於尷尬處境,如果預設為靜音播放,就不會被阻擋。另外,這個類別不包含影片裡的pre-roll或mid-roll廣告。
  3. 倒數關閉的前置廣告(桌機/手機):要等倒數結束後關閉,內容才會出現的廣告,如果沒有倒數,就不會被列為不合格。
  4. 大型固定式廣告(桌機/手機):廣告面積佔據超過螢幕30%以上,在使用者捲動時不會隨捲動而離開。
  5. 前置廣告(手機):跟桌機相比,手機瀏覽對前置廣告的要求更高,因為使用情境更碎片化,所以不管是倒數後關閉還是可以直接關閉,都被列為不可接受的不良廣告。
  6. 全螢幕的滾動覆蓋廣告(手機):捲動時廣告覆蓋整個螢幕內容,需不斷捲動才能完全移除廣告,類似但不違反的廣告類型有:backdrop、flying carpet(是Google建議可以使用的)。
  7. 廣告密度高於30%(手機):偵測文章、內容與廣告的比例,假設內容共是1,000 pixels,如果有300 pixels以上都被判定為廣告,就會因廣告密度過高而被標示為不合格。不過在計算時,如果是主要內容以外的東西,例如上方menu欄或底部推薦文章等,則不會被算入。
  8. 後出的倒數蓋板廣告(手機):看完一頁點下一篇或點下一頁時,強迫使用者等待倒數而中斷瀏覽的廣告,會被標示為不合格,但如果可以馬上關閉就不算違反標準。
  9. 閃爍動畫廣告(手機):快速閃爍變化的動畫,包含文字、背景、顏色的變化,會干擾使用者閱讀的廣告,也是接受度較低的類型。

除了上述的廣告類型之外,近期也傳出針對「heavy ads (較耗資源的廣告) 」Google似乎也打算啟用自動封鎖功能,根據外媒提供的資料指出,只要每分鐘使用1%的頻寬、1%的CPU、以及佔用整個CPU 1%的時間的話,就會直接被移除,出現像下方的告示標語,只要按下「Details」便能進一步了解該則廣告到底為何無法顯示

99b59174-63a5-43ee-a90e-c0090b59cdbd.png

 

政策剛上線,必須更密切觀察日後廣告成效的變化,並且廣告主也必須更加著重於內容行銷以加強自己的獨特性及優勢。

 

 

⌲ 原文:https://marketingland.com/google-extends-chrome-ad-blocking-to-global-markets-on-july-9-263357

⌲ 文章出處:

蓋版廣告禁令7月9日上路,媒體與廣告產業該如何因應https://www.thenewslens.com/article/112855

Chrome瀏覽器明日起將自動阻擋不當廣告 太耗資源的廣告未來也將被封鎖!?

https://agirls.aotter.net/post/55654

⌲ 圖片來源:https://www.neesonhsu.com/blog/%E8%93%8B%E6%9D%BF%E5%BB%A3%E5%91%8A%E6%8E%B0%E6%8E%B0%E6%87%B6%E4%BA%BA%E5%8C%85

發表迴響