2015-07-19 urAD編輯群

AdWords 推新工具 最佳化策略有更多選擇‏

圖片來源: http://searchengineland.com/figz/wp-content/seloads/2012/06/google-adwords-featured.jpg

圖片來源:
http://searchengineland.com/figz/wp-content/seloads/2012/06/google-adwords-featured.jpg

AdWords 剛剛發表了二項新工具: Target CPA Simulator 及 Target opt-in Recommendations ,讓廣告主設定購買 Google 廣告的競價策略時,有更多選擇,能針對 CPA 或是 opt-in 控制想要達成的行銷效果,並試算成效、預估總預算金額,以滿足企業不同的行銷目標。

這二項新工具會依據過去幾個星期的實際數據,計算出不同的競標出價,會有什麼樣的轉換成果,並依此試算出行銷費用。

舉例來說,廣告主現今以9塊的目標價,在一周內成功吸引了740個客戶。如果廣告主想要擴大戰果,希望達成1000個以上的轉換目標,就可以使用 Target CPA Simulator 來管理競價策略。Target CPA Simulator 可以幫你算出,如果想達到1020個轉換,鎖定 CPA(Cost per Aquisition取得客戶成本)的競價策略應該出價 11.3元,總花費為 9723元。也就是說,多花 3700元增加了 175個轉換。廣告主可以依照自己想達成的目標,並參考預算經費,設定最適合自己的競價策略。

Google推出的新工具Target CPA Simulator能夠讓廣告主清楚試算並管理出價策略。
圖片來源:http://searchengineland.com/figz/wp-content/seloads/2015/07/Target-CPA-Simulator-google-adwords.png

同樣的,當你使用Taget CPA或Target ROAS的競價策略時,可以利用Taget opt-in Recommendations工具,計算想要達到某個opt-in數量或是營收目標時,應該設定多少的競標價格。

參考資料:Searchengineland