2017-03-01 john

用對方法 你的外貿B2B才會正式起飛

身處海島型的國家「台灣」,對外貿易一直是重要的經濟來源

從過去一卡皮箱往外闖的商業環境,到了現今的數位時代,大家所認知的 B2B 也非一成不變。

回首傳統到國外參展方式,至今雖仍具一定效力,但無論在人力、費用成本上都是不容小覷的開銷,

究竟網路世代來臨,海外貿易的接單型態有了哪些改變,你絕不能錯過下列這些內容。

重新思考下你訂單的是誰?

首先,從人的角度切入,所謂的貿易,即在最終訂單的簽訂,勢必會接觸到所謂採購決策者,也就是俗稱的客戶窗口 ; 從過去展會上的握手自我介紹,如今圈內的菜鳥也成了高層管理階級,而新一代的採購決策者,則誕生在網路蓬勃的大環境下,因此「千禧世代」,所使用的決策採購行為,是更加值得 B2B 廠商留意的課題。

B2B1-1

每當跟朋友聊天時,對於忽然想知道但又未知的資訊,人往往直覺會詢問周遭的人,不過各位一定發現,在年輕一代的世界裡,你經常會聽到這句:「你不會上 Google 查喔?」。此話明顯的道出了數位世代最常見的解決方式,就是網路會告訴你答案

回歸到 B2B 的決策者身上也是,新的千禧世代決策者,對於要採購的商品,所需要投入的決策研究,最常做的第一件事,便是開啟網頁在「通用搜尋 Bar 」上, Key 入自己想知道的產品名稱、資訊。

B2B1-2

而 B2B 採購者平均要執行 12 次的網路搜尋行為,進行意見搜集、了解產品規格、列出需求清單等,才會正式進入供應商的網站,而這些網路搜索行為就佔了整個決策過程的 2/3 

 

49% 的 B2B 採購者使用行動裝置搜尋產品資訊

B2B1-3

 

48% 的 B2B 採購者經常在網路上觀看 B2B 相關影片超過 30 分鐘以上,而持續觀看 1 小時以上的用戶有 20%。

B2B1-4

 

既然清楚了新世代「採購決策者」的行為,我們更可透過 Google 全球化媒體特性,來幫助我們更省時、省力並省錢的達到跨際 B2B 產品行銷。

B2B1-5

如何善用這三大媒體工具,歡迎聯絡優愛德。

Tagged: , , , , ,