2019-05-01 廣告管家

Facebook – 廣告隱私設定更新

「The future is private.」.png

「The future is private.」

Facebook將越來越注重隱私,未來的產品與功能都會繞著這個重點。

目前在Facebook上已經可以自己決定,是否要允許廣告商使用你的資料,或是在其他廣告空間獲得你的活動資料(如下)。

路徑:設定 > 廣告偏好 > 廣告設定

CE9C5D7AD3D7FD4B4F04544C6C47CB2A.jpg

根據合作夥伴提供的資料所顯示的廣告 (自訂受眾,再行銷)

我們會使用廣告商和其他合作夥伴提供的資料,包括你對其網站與應用程式的使用情形及特定離線互動(例如購買、到過網站),向你顯示更優質的廣告

如果你允許使用 Facebook 廣告偏好:

  • 假設你在瀏覽旅遊網站,可能就會看到飯店限時促銷的廣告。或是,如果你購買慢跑鞋,也可能會看到其他運動服裝的廣告。

根據你在 Facebook 旗下企業產品中的活動於其他網路空間顯示的廣告 (核心受眾,興趣)

我們會使用你在 Facebook 旗下企業產品中(AN or 應用程式)的活動資料,讓我們在Facebook 旗下企業的產品以外的空間,例如使用我們廣告服務的網站、應用程式和裝置,顯示更符合你個人需求的廣告。

如果你允許使用 Facebook 廣告偏好:
  • 你將看到你更感興趣且更與你相關的廣告。

含有你社交動作在內的廣告

我們會依據你採取的動作(例如對粉絲專頁按讚或分享貼文)向你的朋友顯示廣告。

  • 此設定會套用到以下與你朋友看到的廣告一起顯示的內容:你的讚、追蹤內容、留言、分享、應用程式使用情形、打卡、推薦以及你參加過的活動。這類廣告只會顯示給有權限查看你進行哪些動作的用戶。更新 朋友看過.png

 

 

注意:如果不允許Facebook將此資料用於廣告,Facebook不會刪除任何資料。你仍會看到相同數量的廣告,但並非與你最相關。

發表迴響