2019-06-01 廣告管家

Google – 啟用廣告活動層級轉換設定

活動轉換動作.png

簡單來說,Google也可以依照不同廣告活動,設定不同的轉換動作囉~

⏣ 優點:可以利用廣告活動專注優化某一轉換,如果你有多個轉換動作,而且業務價值都不一樣,使用廣告活動層級的轉換設定並不是理想做法。

⏣ 搭配智慧出價使用轉換設定

智慧出價 (包括「目標單次客戶開發出價」和「目標廣告投資報酬率」出價策略) 根據您的目標進行最佳化時,只會考量納入「轉換」欄的轉換資料。以機器學習為基礎的出價模式需要時間適應您對轉換設定所做的變更

範例:您在帳戶層級的「轉換」欄中納入了「購買」這項轉換動作,其歷來單次操作出價為 NT$100 元。由於「註冊」這個使用者動作的發生頻率較高,單次操作出價也較低,您決定進行測試,看看在某廣告活動的「轉換」欄中改為納入「註冊」轉換動作 (而不是「購買」) 的效果。當您在廣告活動層級更改轉換設定來讓「轉換」欄只納入註冊時,請不要直接指定很低的目標單次操作出價。妥善的做法是逐漸調降目標單次操作出價,讓廣告活動支出維持平穩。

 

官方資料: https://support.google.com/google-ads/answer/9143218?hl=zh-Hant?

發表迴響