2018-10-01 廣告管家

Google Ads 服務將不再提供手動輸入的商家地點資料

 

image082.png

在 2014 年以前,使用者可透過共用資料庫,手動將地點資料輸入 Google Ads (舊稱 AdWords) 帳戶,以強化地點額外資訊和指定地區功能。

🔺異動內容:

自 2018 年 12 月 1 日起,全新 Google Ads 服務將不再提供手動輸入的商家地點資料。因此,在您轉移至全新 Google Ads 服務之後,手動輸入的地點資料將會移除,無法繼續用於地點額外資訊或指定地區。

如果您在廣告中使用了手動輸入的地點,您的廣告格式將無法再顯示地點資訊,廣告成效也可能因此受到影響。如果您將手動輸入的地點用於指定目標,則系統在移除這些地點後,指定行為可能會發生變化。

舉例來說,如果您的廣告活動指定了手動輸入的特定美國商家地點,您的指定地理區域範圍可能會變成整個美國地區。

⭐️後續必須透過我的商家,才能順利使用地點額外資訊。

我的商家參考連結:https://support.google.com/google-ads/answer/7189290

發表迴響